Тамаринд – название редкое, как и само дерево, входящее в состав многочисленного подсемейства цезальпиниевых. Встретить его непросто. Но если попытаться, то можно найти его на любом континенте. А все потому, что его особенности потрясающие.
Такие зоны, как экваториальная, тропическая, субтропическая, центральная и Латинской Америки, а также многие азиатские страны – вот места, где он особенно распространен.
Больше всего популярен в Индии, где его называют «индийским фиником»
Особенности и преимущества тамаринда
- Тамаринд растет медленно, достигает 25-ти метров в высоту.
- Растение просто необыкновенное! Там, где условия суровы, листья сбрасывает, где отсутствуют сухие сезоны — листья не опадают.
- Часть ядра особенно ценная. Обладает оригинальной уникальной текстурой.
- Цвет-красный.
- Высокое качество, прочность, долговечность, твердость, износостойкость.
Область применения
Этот материал используют обычно для изготовления напольных покрытий.
Из него делают качественную добротную мебель, которая прослужит не одно десятилетие.
Его семена используют в материалах для художников, а древесина применяется в качестве производства плугов, колес, инструментов.
Азиаты нашли его применение в дизайне ландшафтов.
В Индии такой продукт любим благодаря своему вкусу как людьми, так и обезьянами. Его полезные свойства, можно сказать, являются кладезем для организма.
Иногда его применяют в качестве декоративных целей.
Озеленение, кулинария, медицина – вот еще не весь список его широкого применения.
Тамарин используют в первых, вторых и третьих блюдах. Если это мясные блюда, то берут более незрелый кислый тамаринд, если это десерты, напитки, то наоборот, более зрелые.
А какие из тамаринда выходят конфеты, мороженое! Ведь в них можно добавить сладкую пульпу, в результате чего они станут еще вкуснее и интереснее. Иногда ее подсушивают до состояния пастилы и едят. Более того, её можно засолить, заморозить, сделать жидкий концентрат.
Плоды тамаринда не только вкусные, но и полезные. Их смело можно применять в качестве витамин.
Широкое применение его в медицине. Люди, страдающие астмой, диареей, сахарным диабетом и прочими заболеваниями могут получить с его помощью исцеление.
По мнению индусов является мощным женским афродизиаком.
Из неё делаются розги, которые можно использовать многократно в силу их прочности.